Владимирская область взяла шефство над АПЛ «Князь Пожарский» — Медиапалуба

Владимирская область взяла шефство над АПЛ «Князь Пожарский»

Владимирская область наладила шефские связи с атомным подводным ракетоносцем «Князь Пожарский» проекта 955А. Вывод из эллинга корабля состоялся на прошлой неделе.

Важная страница в истории шефских связей Владимирской области. Теперь наш регион шефствует над атомным подводным крейсером стратегического назначения «Князь Пожарский», говорится на странице Министерства региональной безопасности Владимирской области.

Фото: Олег Кулешов / Медиапалуба

Делегация во главе с вице-губернатором Эдуардом Селезнёвым приняла участие в торжественной церемонии вывода крейсера из эллинга.

Выполняя поручение Губернатора Александра Авдеева, мы встретились с руководством Северного флота и заключили соглашение об оказании шефской помощи. Владимирская область поможет создать воинам-морякам АПК «Князь Пожарский» условия для качественного выполнения задач по укреплению мощи нашей страны. Экипаж подводной лодки замечательный. Мы пообщались и с моряками, и с членами их семей. На флоте сегодня служат настоящие морские офицеры, патриоты, молодые парни — наследники своих славных отцов и дедов, продолжатели великих русских флотских традиций, — рассказал министр региональной безопасности Сергей Полузин.

По словам Сергея Владимировича, вопросы дальнейшего сотрудничества оговорены по пунктам. Все поставленные Губернатором задачи выполнены в полном объёме. Взаимодействие с Северным флотом будет укрепляться.

Теги
Похожие новости