Законопроект о донастройке вычета при переработке ВБР приняли в первом чтении — Медиапалуба

Законопроект о донастройке вычета при переработке ВБР приняли в первом чтении

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект о поправках в Налоговый кодекс, предусматривающий значительное сокращение времени между получением подтверждения на вычет по уплате сборов за пользование объектами водных биоресурсов (ВБР) и его применением. Об этом сообщает Телеграм-канал АСРФ.

Сокращение временного разрыва между добычей и переработкой ВБР и применением вычета позволит компаниям сохранить в обороте значительные финансовые средства, которые могут быть вложены в развитие производств. Также исключается однократность использования подтверждения на вычет. Таким образом станет возможным применение вычета в полном объеме.

Сенатор Александр Двойных, представляя законопроект, обратил внимание депутатов, что сохранение оборотных средств для рыбаков — крайне актуальный вопрос, как и в целом для АПК. Вносимые изменения станут дополнительным экономическим стимулом для развития глубокой переработки рыбы.

С концептом изменений к законодателям около года назад обратилась АСРФ. Ко второму чтению АСРФ подготовлены предложения технического характера, которые будут направлены в профильный комитет Госдумы. Предложено уточнить:

  • срок вступления акта в силу;
  • период применения вычета (указав, что под сроком «2 года» подразумеваются два календарных года);
  • базовое значение ставок для расчета размера вычета (определив его на дату подачи заявки на подтверждение вычета, поскольку значения ставок будут индексироваться с 2025 года на коэффициент-дефлятор).
Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости