В СПО «Арктика» создан передвижной учебный модуль — Медиапалуба

В СПО «Арктика» создан передвижной учебный модуль

Новое оборудование позволяет организовать обучение основам судового электромонтажа в любом месте базирования.
Передвижной учебный модуль создан совместными усилиями специалистов подразделений АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК) на базе трехосного полуприцепа. Подробности о новом проекте сообщили в пресс-службе.

Внутри он разделен на несколько частей. Подмодуль группового обучения оснащен для выполнения практических электромонтажных работ. Обстановка здесь максимально приближена к условиям отсека: ограниченное пространство, насыщение металлоконструкциями и меняющееся расположение электрооборудования. Подмодуль для индивидуального обучения представляет собой класс со столами для проведения пайки с системой вытяжной вентиляции. Также предусмотрен санитарный подмодуль для хранения верхней одежды и мытья рук.

Передвижной модуль представляет собой уменьшенную копию наших учебных площадок, которые сегодня работают в Северодвинске, Мурманске и Санкт-Петербурге. На их базе ученики осваивают азы специальности, а опытные электромонтажники повышают квалификацию, – отмечает начальник отдела обучения и развития персонала СПО «Арктика» Александра Ежова.

Модуль создан в рамках реализации соглашения с Министерством промышленности и торговли РФ по предоставлению субсидии на создание и развитие системы повышения квалификации работников ОПК по наиболее востребованным направлениям подготовки. Он позволяет организовать учебный процесс в любой точке, где это необходимо. Это существенно расширяет образовательные возможности предприятия, поскольку проведение электромонтажных работ требует специального оборудования.

Учебный модуль – уникальное явление для нашего города и всей отрасли, – оценивает техническую новинку генеральный директор СПО «Арктика» Олег Логинов. – В кратчайшие сроки была проделана большая работа по его созданию и насыщению кабелем и оборудованием. Модуль позволит повышать квалификацию наших сотрудников, а также привлекать новых специалистов из других городов и регионов. Теперь им не обязательно ехать в Северодвинск. Мы сами можем приехать в любой город и провести обучение.

Уже в ближайшее время возможности модуля смогут оценить студенты базовой учебной организации СПО «Арктика» – Северодвинского техникума электромонтажа и связи.

Теги
Похожие новости