В компании решили сосредоточиться на перевозках и отказаться от сопутствующих направлений.
В России начнет действовать балльная система оценки уровня локализации в судостроительной отрасли. Постановление об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Принятое решение поможет сформировать гибкую систему оценки уровня локализации, простимулирует процессы импортозамещения и развитие отрасли, передает пресс-служба правительства России.
Методика, утвержденная постановлением, позволяет определить, какая продукция может считаться российской. Это важный фактор, поскольку высокий уровень локализации открывает судостроителям доступ к инструментам господдержки, в том числе к целевым субсидиям.
В рамках нового подхода к определению уровня локализации каждой категории комплектующих присваивается свой балл. При этом его величина определяется пропорционально стоимости и сложности оборудования. Судостроители в свою очередь могут самостоятельно решить, как скомбинировать детали, чтобы судно получило высокую оценку и было признано российским.
Постановление предусматривает увеличение требований к локализации по мере роста производства комплектующих. Например, до 30 июня 2023 года для получения господдержки при строительстве судна на воздушной подушке необходимо набрать не менее 1950 баллов, с 1 июля 2023 года – 2200 баллов, с 1 июля 2025 года – 2550 баллов.
С полным текстом документа можно познакомиться на сайте правительства.
Напомним, в апреле 2019 года правительство РФ утвердило изменения в 719-е постановление об импортозамещнеии и локализации, которое определяет, какая продукция может считаться российской. Верфь должна осуществить закладку и сборку корпуса судна из блоков, произведенных в ЕАЭС. При этом масса секций и материалов для корпуса судна, изготовленных в ЕАЭС, должна составлять не менее 50% массы корпуса судна к 2020 году, не менее 70% — к 2022 году и не менее 90% — к 2024 году. Кроме того, отдельным списком прописаны оборудование и механизмы, изготовленные в РФ, с использованием которых должны вестись монтаж и производство.
В компании решили сосредоточиться на перевозках и отказаться от сопутствующих направлений.
Причиной переноса стала необходимость проведения инвентаризации имущества порта.
Исторический фонд, помимо раритетных документов, содержит фотографии, судовое оборудование, произведения искусства.
Заместитель директора департамента развития преференциальных режимов «КРДВ» рассказал, что российские богатства находятся в очень сложных климатических условиях.