Трутнев высказался о перспективах строительства пассажирского флота на ССК «Звезда» — Медиапалуба

Трутнев высказался о перспективах строительства пассажирского флота на ССК «Звезда»

Строящаяся в Приморье верфь «Звезда» пока не будет строить пассажирские суда для внутрирегиональных перевозок на Дальнем Востоке по сугубо экономическим причинам. Такое заявление сделал вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев после осмотра предприятия. Об этом сообщает ТАСС.

«Лучше всего «Звезда» сегодня работает на предприятия, которые занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых. Потому что предприятие надо создать на том сегменте, который уже сам по себе коммерчески состоялся. Сегодня компании, которые будут перевозить сжиженный природный газ, нефть, они в состоянии заказывать суда, а это имеет принципиальное значение для работы верфи. Потому что строить предприятие, а там объем капитальных вложений составляет 200 млрд рублей, 137 млрд уже вложено, строить такое предприятие, не имея заказов, невозможно», — сказал Трутнев.

Ранее вице-премьер отметил высокие темпы производственных работ на ССК «Звезда», который еще продолжает достраивать собственные мощности. По словам Трутнева, сейчас на верфи идет одновременное строительство 18 судов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ