Борис Кабаков возможно покинет департамент судостроительной промышленности Минпромторга — Ведомости — Медиапалуба

Борис Кабаков возможно покинет департамент судостроительной промышленности Минпромторга — Ведомости

Директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Борис Кабаков в январе 2024 года покинет ведомство. Об этом рассказали «Ведомостям» источники в судостроительной отрасли. Представитель Минпромторга отказался от комментариев.

Источники издания утверждают, что одна из основных причин ухода Бориса Кабакова из департамента – конфликт со статс-секретарем, замминистра промышленности и торговли Виктором Евтуховым.

Он длится, по их словам, с тех пор, как Виктор Евтухов стал курировать судостроительную промышленность в начале 2022 года, оказавшись при этом непосредственным начальником Кабакова.

«За последний год не могу вспомнить ни одного совещания, где Виктор Леонидович [Евтухов] не отчитывал бы главу департамента», – утверждает источник «Ведомостей», близкий к Минпромторгу. По его словам, Евтухова не устраивало состояние отрасли, которую он получил в ведение.

Борис Кабаков назначен директором департамента судостроения и морской техники Министерства промышленности и торговли РФ в апреле 2017 года.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости