Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Поставка нового современного локомотива 3ТЭ28 на Дальневосточную железную дорогу ожидается в течение декабря. Тепловозы будут задействованы на полигоне от станции Таксимо (Республика Бурятия) до станции Советская Гавань (порт Ванино). В 2024 году на ДВЖД ожидается поставка еще 40 единиц подобных локомотивов — их сервисным обслуживанием займется Дальневосточный филиал ООО «ЛокоТех-Сервис».
Новые 3ТЭ28 поступят в локомотивное депо «Амурское» в Комсомольске-на-Амуре. Для того, чтобы понимать конструктивные особенности и качественно обслуживать новые тепловозы, сотрудники депо прошли обучение под руководством опытного наставника с завода-производителя.
На сегодняшний день в депо за счет предприятия повышение квалификации для работы на новых локомотивах прошли 43 сотрудника — это слесаря с 4 по 6 разряд. Все специалисты имеют необходимый опыт. Еще 50 человек планируется обучить в следующем году, — рассказали порталу «Хабаровские вести» в сервисном локомотивном депо «Амурское».
«3ТЭ28 — уникальный тепловоз. Он будет водить грузовые составы. Локомотив призван увеличить пропускную способность и нарастить грузопоток в сторону восточных портов, таких как Ванино. В нашу же задачу входит обеспечить качественное обслуживание машины, поддерживать в исправном состоянии все механизмы, чтобы тепловоз работал как часы», — прокомментировал директор филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Олег Балакин.
3ТЭ28 — тепловоз полностью отечественного производства. В отличие от предшественника — 3ТЭ25К2М, на котором устанавливались двигатели американской сборки, локомотив серии 28 произведен на Брянском машиностроительном заводе, двигатель изготовлен на специализированном заводе в подмосковной Коломне.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
Валерий Киреев покидает пост директора «Союзпроектверфи»