Китайская судостроительная корпорация представила проект атомного контейнеровоза на ториевом реакторе — Медиапалуба

Китайская судостроительная корпорация представила проект атомного контейнеровоза на ториевом реакторе

В ходе судостроительной выставки в Шанхае Marintec China 2023 верфь Jiangnan (входит в состав Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC), представила проект крупнейшего в мире атомного контейнеровоза на 24 000 TEU.

Классификационное общество DNV уже выдало принципиальное одобрение проекта. Контейнеровоз имеет длину почти 400 метров и может развивать скорость более 20 узлов.

Фото: CSSC

По проекту на судне будет использоваться новый жидкосолевой реактор с ториевым топливным циклом, как более безопасная альтернатива реакторам на уране.

Поскольку реактор работает при высоких температурах и низком давлении, то во внештатной ситуации он может в принципе избежать плавления активной зоны, – говорится в сообщении CSSC.

Компания подчеркивает, что ториевому реактору не потребуются трубопроводы высокого давления, поскольку реактор не использует большое количество воды для охлаждения. В случае аварии активная зона затвердевает при температуре окружающей среды и солевое топливо также можно быстро выгрузить из реактора, чтобы предотвратить его растекание.

Реакторы на расплавах солей — это тип небольших модульных ядерных реакторов, в которых в качестве топлива и теплоносителя используется жидкая смесь солей. В качестве солей обычно предлагаются фториды актинидов, где самый вероятным является торий.

Принцип работы ториевого реактора строится на ядерной реакции изотопа тория-232 в процессе облучения вспомогательным радиоактивным топливом. Изотоп поглощает нейтроны и образует уран-233. Дальше происходит обычная для ядерных реакторов реакция расщепления урана с выделением тепла. Солевой раствор нагревается примерно до 450 °C и постепенно продвигается по тепловому контуру, отдавая тепло воде, которая превращается в пар и вращает турбину.

У Китая есть большие и недорогие запасы тория, а это означает, что подобная технология может быть экономически эффективной альтернативой для судоходства и других отраслей. Точный размер этих запасов публично не разглашается, но, по оценкам, их достаточно для удовлетворения общих потребностей страны в энергии более чем на 20 000 лет.

В начале 2023 года Китай создал успешный образец жидкосолевого реактора на основе тория, а уже летом 2023 года Китайское агентство по надзору за ядерной безопасностью выдало разрешение на эксплуатацию первого в стране ториевого реактора. Однако большая часть данных засекречена из-за потенциально военного применения новой технологии.

Выставка Marintec China 2023 проходит в Шанхае с 5 по 8 декабря. Участие в ней принимают порядка 2 тысяч компаний из 30 стран и регионов мира.

Теги
Похожие новости