CMB.TECH и Boeckmans построят четыре сухогруза на водородных двигателях — Медиапалуба

CMB.TECH и Boeckmans построят четыре сухогруза на водородных двигателях

CMB.TECH и Boeckmans сообщают о своем сотрудничестве, призванное ускорить декарбонизацию морской отрасли. Стороны договорились о постройке четырех сухогрузов, работающих на водороде, дедвейтом 5000 тонн со значительно сниженными выбросами парниковых газов.

Иллюстрация: CMB.TECH

Ожидается, что первое судно будет сдано во второй половине 2025 года. Сухогрузы будут построены на верфи Дунг Кват во Вьетнаме и будут эксплуатироваться на основных морских маршрутах, включая Северную Европу, Средиземноморье, Северную Африку и Западную Африку.

Сухогруз, спроектированный совместно с Handelskade, будет оснащен дизель-генераторами, расположенными под носовой частью судна. Такое решение позволит сделать корму доступной для инновационных силовых установок, таких как водородные (но могут быть установлены и другие альтернативные низкоуглеродные двигатели). Кроме того, на судне предусмотрено достаточно места для хранения этих альтернативных источников топлива.

Основная философия проектирования судна заключается в снижении выбросов за счет формы корпуса, инновационного дизайна и применения новейших технологий. Нам удалось снизить выбросы на 40% по сравнению с традиционными сухогрузами, работающими на дизельном топливе. Эту цифру можно еще больше сократить за счет внедрения новых устойчивых двигательных систем и создания места для хранения такого топлива, как водород. Использование дизель-электрических энергетических систем сухогруза упрощает интеграцию новых систем в энергосистему, – пояснил директор Boeckmans Пьер Дюро.

Сотрудничество компаний CMB.TECH и Boeckmans показывает стремление способствовать устойчивому развитию морского сектора, обеспечивая при этом эффективные и надежные транспортные решения для глобальных торговых маршрутов.

 

Теги
Похожие новости