Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Первая группа из числа преподавательского состава учебно-тренировочного центра Морской спасательной службы завершила курс профессиональной подготовки в Московском авиационном институте по программе дополнительного профессионального образования «Оператор беспилотного летательного аппарата». Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.
Обучение работников учреждения проходило в рамках реализации запланированного внедрения в учебный процесс УТЦ рабочих программ, связанных с управлением беспилотными воздушными судами.
Для получения сертификатов на право образовательной деятельности по программам эксплуатации БВС преподаватели центра прошли теоретическую и практическую подготовку в специализированном вузе. В стенах МАИ слушатели изучили основы конструкторских разработок БВС различных производителей и модификаций. Затем на учебно-авиационной базе МАИ в Подмосковье обучающиеся закрепили теоретические знания на практических занятиях.
В процессе обучения в условиях полигона работники Морспасслужбы приобрели практический опыт и навыки по подготовке БВС к полётам, пилотированию и обслуживанию FPV-дронов, квадрокоптеров и беспилотников самолётного типа. На занятиях отработаны учебные вопросы применения правил полёта в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. Преподаватели УТЦ расширили свои знания по программному обеспечению полётов. Изучили вопросы построения планов полёта и применения специального оборудования и приборов, таких как тепловизор, лидар и др.
Полученные теоретические и практические знания позволят специалистам УТЦ Морспасслужбы расширить перечень учебных программ по управлению БВС и внедрить их в образовательный процесс в рамках дополнительной профессиональной подготовки работников учреждения.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
Валерий Киреев покидает пост директора «Союзпроектверфи»