Проект направлен на увеличение пропускной способности комплекса минеральных удобрений.
Госдума приняла в III окончательном чтении закон, который предусматривает возможность расторжения договора аренды федерального имущества морских портов при неисполнении арендатором требований органов, контролирующих соответствие деятельности экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам.
Законопроект предполагает, что повторное невыполнение в течение одного года арендатором федерального имущества морских портов предписаний контрольно-надзорных органов по экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам при осуществлении деятельности, связанной с погрузкой и разгрузкой угля в морском порту будет являться нарушением условий договора аренды и основанием для его расторжения в судебном порядке по требованию арендодателя.
Как отмечают «РИА Новости», иск к арендатору сможет быть предъявлен арендодателем в течение одного года с момента вступления в законную силу решения суда об административном приостановлением деятельности арендатора. Вступление законопроектом в силу предлагается с 1 сентября 2025 года, следует из текста законопроекта.
«Основная цель законопроекта – обеспечить благоприятные экологические условия для жизни и здоровья людей, проживающих в портах, где производится погрузка угля, а также исключение вредного воздействия на окружающую среду при перевалке пылящих и навалочных грузов», — рассказывал РИА Новости член комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Александр Толмачёв.
Проект направлен на увеличение пропускной способности комплекса минеральных удобрений.
Всего с начала погрузки отгружено 76 тыс тонн антрацита и 60 тыс тонн угля.
Общий объем за 9 месяцев составил почти 9 миллионов тонн.
Министерство транспорта России выпустило изменения в рамках приказа об удалении затонувшего имущества.