Белоруссия проявляет интерес к портам Крыма — Медиапалуба

Белоруссия проявляет интерес к портам Крыма

Крымские порты представляют интерес для Белоруссии, однако требуются инвестиции и детальная проработка проектов. Об этом заявил ТАСС советник-посланник посольства Белоруссии в РФ Александр Шпаковский на полях Ялтинского международного форума.

«Рассуждая о Крыме, надо сказать следующее: конечно, нам интересно. Но для практической реализации этих проектов требуется детальная проработка и соответствующие инвестиционные вложения», — сказал Александр Шпаковский, отметив, что одного интереса к портам недостаточно, «необходимо обеспечить перевозку, необходимо обеспечить соответствующие мощности».

Фото: Крыминформ.

Александр Шпаковский отметил, что Минск рассматривает разные варианты сотрудничества с портами в России и стремится к увеличению объемов перевалки грузов через них. «Мы заинтересованы в создании собственной портовой инфраструктуры в Ленинградской области, рассматриваем такие проекты в Мурманской области. Очень серьезно взаимодействуем с нашими партнерами в Астраханской области в плане участия в международном транспортном коридоре Север — Юг и для этого используем порты Астраханской области», — уточнил дипломат.

Он признал, что этот вопрос требует серьезной исследовательской работы, но уже «находится в проработке соответствующих министерств и ведомств Белоруссии и России».

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости