Для рыбколхоза имени Ленина построят шесть сейнеров проекта МРС-150 — Медиапалуба

Для рыбколхоза имени Ленина построят шесть сейнеров проекта МРС-150

В рамках госпрограммы обновления промыслового флота «квоты под киль» предусмотрено строительство шести малых рыболовных сейнеров. Об этом сообщил председатель рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина Сергей Тарусов в рамках фестиваля «Камчатка рыбацкая».

Мы сегодня уже приступили к собственному судостроению. Надо сказать, что для Камчатки и эта программа, и направление абсолютно новые. Несмотря на определённый скептицизм, мы доказали, что сделать это можно. Безусловно, были проблемы с подбором специалистов — здесь не готовят судостроителей. На первом сейнере в конце ноября мы уже поднимем флаг РФ, и остальные пять судов будут готовы к концу следующего года, сейчас они находятся в разной степени готовности, — рассказал он.

Отметим, малотоннажный рыболовный сейнер «Апача» проекта 04130, о котором упомянул Сергей Тарусов, был построен на предприятии «Торсиотест», принадлежащем рыболовецкому колхозу им. В. И. Ленина. В рамках госпрограммы обновления промыслового флота «квоты под киль» будет сдано шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150 с притоняемым донным неводом — снюрреводом.

Фото: социальная сеть Facebook.

Проект 04130 разработан компанией «Форсс Технологии«. В работе компания использует системы трехмерного моделирования АVEVA (TRIBON), FORAN.

Основные характеристики малотоннажного рыболовного сейнера проекта 04130:
Длина габаритная 26,45 м
Ширина габаритная 8,0 м
Осадка по КВЛ 2,2 м
Высота борта 3,65 м
Мощность ГД 441 кВт
Водоизмещение 306,3 т
Валовая вместимость 211 рег. т
Экипаж 7 человек
Трюм 90 куб. м
Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости