Global Ports за полгода обработал 27 тысяч автомобилей — Медиапалуба

Global Ports за полгода обработал 27 тысяч автомобилей

Стивидорный холдинг Global Ports (входит в Группу компаний «Дело») в апреле-сентябре 2023 года обработал на своих петербургских терминалах 27 тысяч импортных автомобилей. Все машины прибыли в Россию из Китая морем в контейнерах. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Фото: Global Ports

24,5 тысячи автомобилей растарены на морских терминалах Global Ports «Петролеспорт» и «Первый контейнерный терминал» (ПЛП и ПКТ соответственно, оба расположены в Большом порту Санкт-Петербург). Еще 2,5 тысячи были обработаны на тыловом терминале «Логистический парк «Янино» (расположен на границе с Санкт-Петербургом, также входит в Global Ports).

Фото: Global Ports

Петербургские терминалы Global Ports обладают многолетним опытом и техническими возможностями для обработки колесной техники, в том числе легковых автомобилей. Инфраструктура терминалов позволяет производить растарку автомобилей из контейнеров в порту и дальнейшую отправку дилерам.

Поставки автомобилей через портовые терминалы Global Ports в Санкт-Петербурге не осуществлялись со II квартала 2022 года до апреля 2023 года после ухода ряда международных контейнерных и ро-ро операторов с российского рынка.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости