Cnergyico импортировала первую в частном секторе Пакистана партию нефти из РФ — Медиапалуба

Cnergyico импортировала первую в частном секторе Пакистана партию нефти из РФ

Частная пакистанская компания Cnergyico импортировала из России первую в негосударственном секторе страны партию нефти. Об этом сообщает газета Dawn со ссылкой на руководство компании.

100 тысяч тонн российской нефти марки Urals с ценовой скидкой были доставлены морским танкером к глубоководному причалу Cnergyico. Приобретение этой партии нефти в России стало важной вехой для компании и для страны, — цитирует издание заявление представителя Cnergyico.

Как отмечает ТАСС, компания располагает единственным в Пакистане терминалом для разгрузки крупнотоннажных судов, что позволяет избежать перегрузки нефти в море на танкеры с малой осадкой. Российская нефть будет перерабатываться на НПЗ в городе Хаб на юго-западе Пакистана. Cnergyico планирует продавать бензин и дизельное топливо, переработанные из российской нефти, на пакистанском рынке, другой продукт переработки — мазут — экспортировать за рубеж.

«За счет экспорта мазута мы рассчитываем сделать закупки нефти в России коммерчески выгодными, что станет для Пакистана дополнительным источником получения иностранной валюты», — сказал собеседник Dawn.

Cnergyico управляет крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Пакистане мощностью 156 тыс. баррелей в сутки, что составляет треть общей суточной мощности всей пакистанских НПЗ.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости