Проведён инспекторский осмотр внутренних водных путей Волго-Балтийского бассейна от Санкт-Петербурга до Череповца — Медиапалуба

Проведён инспекторский осмотр внутренних водных путей Волго-Балтийского бассейна от Санкт-Петербурга до Череповца

Комиссия ФБУ «Администрация «Волго-Балт» провела ежегодный инспекторский осмотр внутренних водных путей и системы радиосвязи на реках Нева, Большая Невка, Малая Невка, Малая Нева, Свирь, участке реки Волхов от Ладожского озера до Новой Ладоги, на Онежском, Волго-Балтийском и Приладожских каналах, а также Белом озере.

В рамках осмотра выполнена проверка содержания внутренних водных путей, расстановки средств навигационного ограждения, работы светосигнального оборудования, в том числе в тёмное время суток, деятельности обстановочных бригад, диспетчерских пунктов и состояния технического флота.

Также проведён анализ работы радиоканалов безопасности (5 канал), диспетчерского регулирования (2, 3, 4 каналы), радиоканалов передачи путевой информации и обработки общественной корреспонденции (7, 8, 9, 11 каналы), радиорелейной связи, автоматической идентификационной системы (АИС), мачтовых сооружений и зданий подведомственных Бассейновому узлу связи «Волго-Балта».

Фото: Волго-Балтийский флот

Комиссией были вынесены замечания о необходимости уборки нависающей, упавшей в воду и отдельно плавающей древесины, замене элементов питания и светосигнального оборудования на некоторых знаках СНО. Вынесенные замечания устранены обстановочными бригадами.

Результаты инспекторского осмотра показали, что внутренние водные пути содержатся в соответствии с регламентирующими документами, а их гарантированные габариты выдержаны на всём протяжении от Санкт-Петербурга до Череповца.

Все знаки судоходной навигационной обстановки стоят на штатных местах в соответствии с Атласом Единой глубоководной системы Европейской части России (Том 3) и картами реки Волхов, Онежского и Приладожских каналов.

Светосигнальное оборудование работает в штатном режиме и обеспечивает необходимую видимость знаков судоходной навигационной обстановки в тёмное время суток.

Работа диспетчерских пунктов отвечает требованиям соответствующего приказа Минтранса от 1 марта 2010 года.

Система радиосвязи безопасности судоходства, диспетчерского регулирования движения судов и передачи путевой информации работает штатно.

В настоящее время в филиалах ФБУ «Администрация «Волго-Балт» проводится необходимый ремонт ледовых буев для работы в осенне-зимний период. Также осуществляется работа по определению объёмов ремонта знаков судоходной обстановки, судов технического флота и профилактического ремонта объектов связи к навигации 2024 года.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости