Завод «Электроавтомат» представляет серию автоматических выключателей УЗО-ЭЛТА — Медиапалуба

Завод «Электроавтомат» представляет серию автоматических выключателей УЗО-ЭЛТА

Предприятие АО «Электроавтомат» уже более 60 лет производит электро-коммутационную аппаратуру для судостроительной, энергетической, строительной и других промышленных отраслей и имеет сертификацию морского и речного регистра.

УЗО-ЭЛТА — это серия автоматических выключателей дифференциального тока, соответствующих своду правил «СП 256.1325800.2016 Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа» и устанавливаются в жилых, административных и производственных зданиях. Предназначены для защиты человека от поражения электрическим током, защиты цепей и устройств от токов короткого замыкания, защиты цепей и устройств от токов перегрузки, защиты цепей и устройств при дуговом пробое, защиты цепей и устройств при возникающем искрении.

Выбор УЗО-ЭЛТА для конкретной электроустановки зависит от нескольких параметров, которые нужно учесть при планировании и монтаже системы электробезопасности. Эти параметры включают в себя тип мгновенного расцепления (B; C; D), номинальный ток (6; 10; 13; 16; 20; 25; 32; 40; 50; 63), номинальный отключающий дифференциальный ток (10; 30; 100; 300; 500) и исполнение по времени срабатывания (S — селективное исполнение; общее исполнение).

Устройства УЗО-ЭЛТА соответствуют требованиям различных видов электроустановок и обеспечивают надежную и безопасную защиту от поражения электрическим током и пожара. Все устройства соответствуют действующим стандартам, таким как ГОСТ IEC 61009-1, ТРТС 004/2011, ТРТС 020/2011, ГОСТ IEC 62606.

Варианты исполнения УЗО-ЭЛТА адаптированы под требования и особенности различных электроустановок. Например, для особых условий работы, таких как высокая влажность или агрессивная внешняя среда, разработаны специализированные модели УЗО-ЭЛТА с соответствующей степенью защиты и номинальной мощностью. Исполнения УЗО-ЭЛТА-2М и УЗО-ЭЛТА-3М не имеют нейтрального полюса и специализированы для установки на суда, корабли и плавучие объекты.

Изделия серии УЗО-ЭЛТА являются многофункциональными устройствами, выполняющими следующие функции:

— Защита от импульсного перенапряжения 3-го класса.

— Функция реле напряжения, которая позволяет контролировать напряжение и отключать устройство при достижении верхнего предела.

— Встроенный механизм дистанционного управления.

— Наличие селективных исполнений, позволяющих настраивать устройство по времени срабатывания для более точной и селективной защиты.

— Световая сигнализация состояния, которая позволяет определить причину срабатывания устройства.

— Возможность использования как алюминиевых, так и медных проводников.

— Номинальная отключающая способность Icu — 10 кА.

— УЗО-ЭЛТА-2Д способно выполнять самодиагностику, определить причину срабатывания и обеспечить защиту от перенапряжения и дугового пробоя.

— Широкий диапазон типоисполнений по номинальному току, типу защитных характеристик и значениям отключающего дифференциального тока, позволяющий выбрать оптимальное решение для разных условий и требований.

Срок службы определяется рядом факторов, включая интенсивность использования, условия эксплуатации и техническое обслуживание. Средний срок службы изделий УЗО-ЭЛТА составляет 5 лет. Если наши изделия выходят из строя в течение гарантийного срока, мы принимаем рекламации и обеспечиваем замену этих устройств.

Мы с нетерпением ждем встречи с вами на выставке «НЕВА-2023»! Наша команда будет рада приветствовать вас в качестве гостей и надеется, что посещение нашего стенда приведет к плодотворному взаимодействию.

 

Теги
Компании
Похожие новости