Российские и китайские специалисты провели совместное инспектирование водных путей на пограничных реках — Медиапалуба

Российские и китайские специалисты провели совместное инспектирование водных путей на пограничных реках

Специалисты обеих частей Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству впервые за три года провели совместное инспектирование водных путей на пограничных реках в Амурском бассейне. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Совместное инспектирование водных путей состоялось в период с 1 по 6 сентября на российском теплоходе «Исток» и китайском теплоходе «Цзиньлунцзян» на пограничных участках 230-0 км Верхнего Амура и 994-29 Среднего Амура (общей протяженностью 1195 км). Проверялось состояние судоходной обстановки, выполнение судоводителями сторон «Правил плавания по российско-китайским пограничным рекам», а также выполнение решений Смешанной комиссии по путевым работам на 2023 год, принятых протоколом 64‑го совещания Смешанной комиссии.

Фото: Росморречфлот

Российскую делегацию возглавлял председатель российской части Смешанной комиссии, руководитель ФБУ «Администрация Амурского бассейна внутренних водных путей» (ФБУ «Администрация Амурводпуть») Александр Савин. Китайскую — председатель китайской части Смешанной комиссии, заместитель начальника Управления транспорта и коммуникаций провинции Хэйлунцзян Шан Дэлун.

В навигацию 2023 года совместное инспектирование состояния водных путей и выполнения Правил плавания проводилось после снятия ограничительных мероприятий правительств двух стран, направленных на борьбу с распространением пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. В период пандемии инспектирование проводилось российской и китайской частями Смешанной комиссии раздельно, без подхода к судам и выхода специалистов на сопредельный берег.

Инспектирование проводилось при повышенных уровнях воды в дневное и ночное время.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости