Основной объем обработанных грузов — продукция сельскохозяйственного назначения, также обрабатывались такие грузы, как коксовая мелочь и железная руда.
Компания «Вижн», оператор речных портов «Логопрома», 30 августа вышла на рекордный уровень перевалки. С начала года по железной дороге и водным транспортом — через единственный 90-метровый причал тримодального комплекса в Кстово — принято более 500 тысяч тонн навалочных грузов. В прошлую навигацию такой показатель выгрузки был достигнут только к 22 октября.
Традиционная маловодность на Городецком гидроузле и сложности с поставкой запчастей для импортной техники не стали препятствием для портовиков «Логопрома». Напротив, инфраструктурные мощности терминала и повышенный спрос со стороны клиентов привели к значительному росту объемов перевалки и расширению грузовой номенклатуры. Не последнюю роль в этом процессе играет активная инвестиционная политика региональных властей и поддержка инфраструктурных проектов в регионе, — отмечает гендиректор «Логопрома» Андрей Иванов.
Как отмечает портал «Вгудок», основу грузопотока, поступающего в Кстово по реке, составляет карельский щебень более 15 фракций, кроме того осуществляются поставки камского гравия, соликамской и ахтубинской соли и генеральных грузов. Логистический комплекс «Логопрома» в Кстово принимает также железнодорожные партии щебня.
Серьезный опыт, системный, выверенный подход к делу, готовность к новым вызовам способствуют дальнейшему повышению организованности и сплочению трудового коллектива «Логопрома», — говорит руководитель портового бизнеса «Логопрома» Леонид Бронштейн.
Если темпы обработки грузов в Кстово останутся такими же, как в мае—августе, то в этом году комплекс «Логопром» Кстово может вплотную подойти к объему перевалки в 1 млн тонн по сравнению с 620 тысячами тонн — в 2022 году. «Осень на Волге — традиционно высокий сезон. Зима не за горами, все клиенты ускоряются с формированием запасов сырья и материалов для устойчивого производства до следующей навигации», — пояснил Бронштейн.
Основной объем обработанных грузов — продукция сельскохозяйственного назначения, также обрабатывались такие грузы, как коксовая мелочь и железная руда.
Модернизация мощностей оказалась невостребованной, а порт остается загруженным менее чем на 50% от своей мощности.
Новый регламент закрепляет за Янпу статус крупного международного транспортного узла.
В 2024 году компания перечислила в бюджеты всех уровней в виде налогов и дивидендов свыше 320 млрд рублей.