РЦПКБ «Стапель» передало госзаказчику проектную документацию на наплавной мост проекта RDB 72.02 — Медиапалуба

РЦПКБ «Стапель» передало госзаказчику проектную документацию на наплавной мост проекта RDB 72.02

РЦПКБ «Стапель» завершило проектные работы на изготовление и монтаж наплавного моста через реку Дон на автомобильной дороге М «Дон» — Богучар — Петропавловка в Богучарском муниципальном районе Воронежской области и передало ее государственному заказчику Воронежской области в лице Департамента дорожной деятельности Воронежской области.

Визуализация: РЦПКБ «Стапель»

Проект RDB 72.02 (Богучар-146) прошел все необходимые согласования и экспертизы, сообщает пресс-служба КБ.

Это четвертый наплавной мост, спроектированный РЦПКБ «Стапель» в рамках Государственной программы Воронежской области «Развитие транспортной системы».

Наплавной мост проекта RDB 72.02 предназначен для двухстороннего в одну полосу круглосуточного движения легкового автотранспорта, грузовых, пассажирских и грузопассажирских автотранспортных средств допускаемой массой единицы 32т с допускаемой единовременной нагрузкой на мост 80 тонн, двухстороннего движения пешеходов, а также периодический круглосуточный пропуск судов и плавучих средств в навигационный период.

Визуализация: РЦПКБ «Стапель»

Для возможности открытия судового хода выводное звено оборудовано встроенным в конструкцию моста движителем, который представляет из себя систему электрических лебедок и роликов, тросы которых закреплены на противоположных берегах, позволяющим осуществлять пропуск судов без использования сторонних средств. Береговые аппарели оборудованы электрическим приводом подъема/опускания.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости