Судно построено для компании «Островной-краб».
Ряд ограничений в свои порты для российских судов ввели Фарерские острова, принадлежащие Дании на правах автономии. Об этом заявляет газета Wall Street Journal.
После критики британцев Фарерские острова на прошлой неделе ввели новые ограничения, которые означают, что только 31 российское судно, названные в их двустороннем соглашении, могут зайти в порты, — говорится в сообщении издания.
Как отмечает «Прайм», соглашение между СССР и Фарерскими островами о взаимных отношениях в области рыболовства было подписано в 1977 году, согласно которому Россия предоставляет Фарерским островам квоту на вылов рыбы в Баренцевом море, в то время как российская сторона получает возможность ловить рыбу в фарерских водах и перегружать улов в фарерских портах. Предполагается, что новые меры сократят количество российских судов в портах Фарерских островов на 60%.
Судно построено для компании «Островной-краб».
Он пришвартовался в Мурманском морском рыбном порту.
Об этом сообщил в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.
Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.