Первое место в структуре вылова Камчатского края занимает минтай.
Госинспекторами Североморского межрегионального управления Россельхознадзора в период с января по 18 июля 2023 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 835,4 т морепродукции мороженой. Из них трески мороженой –221,6 т, краба камчатского варено-мороженого – 613,8 т.
Как отмечает ведомство, экспортеры – рыбодобывающие предприятия Архангельской и Мурманской областей.
Из порта Архангельск рыбопродукция направлялась автомобильным транспортом, с последующей перегрузкой и доставкой в пункт назначения, на этот раз уловы северных морей были востребованы в Польше, Южной Корее, Китае и Нидерландах.
При досмотре морепродукции установлено соответствие представленным документам, а также соответствие нормам температурного режима.
Всего было досмотрено и аттестовано 42 единицы автотранспортных средств на возможность погрузки морепродукции, особое внимание было уделено соблюдению температурного режима. На момент погрузки температура в транспортных средствах составляла не выше -18 0С.
Выдано 36 ветеринарных сертификатов формы 5i, 5 сертификатов здоровья Кореи, 31 сертификат здоровья Китая и 12 сертификатов здоровья ЕС.
Первое место в структуре вылова Камчатского края занимает минтай.
В стоимостном выражении это исторический максимум.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 5,2 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 76% больше соответствующего периода 2024 года.
Оборудование для судна недавно прибыло из Китая в Находку и монтируется.