Первое плавучее хранилище газа «Коряк ПХГ» доставлено в бухту Бечевинская на Камчатке — Медиапалуба

Первое плавучее хранилище газа «Коряк ПХГ» доставлено в бухту Бечевинская на Камчатке

На участок Бечевинская морского порта Петропавловск-Камчатский буксирным караваном доставлено плавучее хранилище газа «Коряк ПХГ», сообщает ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки». Это первое плавучее хранилище газа, доставленное к месту строительства восточного морского перегрузочного комплекса СПГ, который строит на Камчатке ПАО «Новатэк».

Для обеспечения безопасного выполнения операций по буксировке, постановке и раскреплению ПХГ привлечены буксиры мощностью от 5 до 20 тыс л.с. Расчетные сроки выполнения работ 10 суток.

Фото: Росморречфлот

Плавучее хранилище газа «Коряк ПХГ» – несамоходное сооружение длиной 400 м, шириной 60 м и осадкой в грузу 12,2 м. Вместимость хранилища СПГ – 360 тыс. куб. м. По проекту в состав комплекса входят два ПХГ.

Комплекс предназначен для обеспечения перегрузки СПГ, доставляемого с северных месторождений РФ по Севморпути газовозами ледового класса в бухту Бечевинская. После перегруза через плавучие хранилища газа на суда-газовозы без ледового усиления партии СПГ будут транспортироваться потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости