Беларуськалий отгрузил в порты Санкт-Петербурга первую партию хлоркалия в балк-контейнеры навалом — Медиапалуба

Беларуськалий отгрузил в порты Санкт-Петербурга первую партию хлоркалия в балк-контейнеры навалом

Компания «Беларуськалий» отгрузила в порты Санкт-Петербурга первую партию хлоркалия в балк-контейнеры навалом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении указано, что работники сильвинитовой обогатительной фабрики Петриковского рудоуправления осуществили первую погрузку калия хлористого мелкого в балк-контейнеры навалом через погрузочные люки на крыше конструкции. Поезд, состоящий из 23 платформ и 46 контейнеров, отправился в направлении портов Санкт-Петербурга.

Фото: Порт Бронка

В планах ОАО «Беларуськалий» — приобретение и дальнейшее использование достаточного количества балк-контейнеров и на других рудоуправлениях предприятия. Напомним, что балк-контейнеры предназначены для перевозки сыпучих грузов в упаковке или без. Вместимость каждого составляет 30 тонн.

Как отмечает портал «Беларусь Сегодня», перевозка выполняется автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Конструкции не требуют дополнительной упаковки, имеют специальные отверстия для погрузки и разгрузки навалочным способом и отличаются высокой герметичностью. При этом специальные балкеры позволяют надежно и безопасно доставить сырье к месту назначения и ускорить погрузо-разгрузочные работы, не прибегая к ручной силе.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости