Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.
Операторы беспилотных воздушных судов аварийно-спасательных подразделений Сахалинского и Камчатского филиалов Морской спасательной службы в акваториях портов Корсаков и Петропавловск-Камчатский применили БПЛА для инвентаризации затопленных объектов федерального проекта «Генеральная уборка».
Полеты проводились в течение месяца в рамках плановых проверок территорий по мониторингу затопленных объектов в рамках реализации федерального проекта «Генеральная уборка» и по выявлению незаявленных разливов нефтепродуктов. Облеты БПЛА в филиалах Морспасслужбы проводятся на регулярной основе под контролем управления робототехники, инструментального и экологического мониторинга.
Операторы беспилотников провели фото и телемониторинг акваторий и береговой черты в местах подъема и утилизации останков судов. Обследование акваторий порта Корсаков и порта Петропавловск-Камчатский подтвердили данные спасателей об отсутствии незаявленных разливов нефтепродуктов. Операторы БПЛА исследовали береговую черту в труднодоступных районах на максимальных высотах и удалении от пункта управления. Также плановые проверки территорий и практические занятия проводились с целью совершенствования методов и способов проведения аварийно-спасательных операций с помощью беспилотных воздушных судов, а также качественной подготовки операторов БПЛА для действий в нештатных ситуациях.
В рамках федерального проекта «Генеральная уборка» аварийно-спасательные подразделения двух филиалов провели инвентаризацию затопленных объектов, что позволило получить предварительную оценку их воздействия на жизнь и здоровье населения. Учебно-тренировочные полёты показали свою эффективность в изучении экологической обстановки, которая признана благоприятной.
Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.
Ледокол может преодолевать льды толщиной 1,8 метров на скорости 4-6 узлов.
Об этом рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Международного арктического форума Антон Кобяков.
Реализация уже имеющихся в ОСК и выработанных на совещании мер по развитию инженерного образования в судостроении, позволит обеспечить технологическое лидерство в судостроении.