Балтийский судомеханический завод инвестирует более $500 млн в проекты в Усть–Луге и Приморске — Медиапалуба

Балтийский судомеханический завод инвестирует более $500 млн в проекты в Усть–Луге и Приморске

«Балтийский судомеханический завод» намерен инвестировать 400 млн евро в строительство комплекса по производству и морской перевалке метанола, карбамида и аммиака в Усть-Луге, а также $100 млн – в строительство портового комплекса в Приморске. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на данные Центра раскрытия корпоративной информации.

Издание отмечает, что банк «Санкт–Петербург» выделит компании кредит в размере 5 млрд руб. Проект в Усть-Луге реализует компания «Балтийский метанол», в Приморске — компания «Приморский УПК». Обе компании и Балтийский судомеханический завод принадлежат петербургскому бизнесмену Илье Траберу и его партнерам.

По данным Центра раскрытия корпоративной информации, акционеры АО «Балтийский судомеханический завод» одобрили инвестиции в размере 400 млн евро в проект «Балтийского метанола» в Усть–Луге и $100 млн – в строительство портового комплекса в Приморске. Согласно данным на конец 2022 г., 24,61% акций компании контролирует Илья Трабер, 23,68% принадлежат совладельцу «Балтийского метанола» Игорю Полтораку.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости