Он также подчеркнул значимость сохранения организацией лидерства по внедрению на подлодках новых видов морского ракетного и подводного оружия.
Научно-производственное предприятие «Орион» презентовало на Международном военно-морском салоне свою линейку судового оборудования гражданского и военного назначения.
На стенде компании представлена традиционная для НПП «Орион» комплектующие для пневмо- и гидралических систем, а также линейка палубного оборудования, из которых можно выделить образцы электрических якорно-швартовных шпилей серии Ш7 и Ш7ч.
Конструкция шпиля Ш7 предусматривает размещение планетарного редуктора и трехскоростного асинхронного электродвигателя внутри турачки. Шпиль серии Ш7ч оснащен односкоростным асинхронным двигателем и преобразователем частоты — это обеспечивает бесступенчатое регулирование скорости выбирания швартовочного каната. Шпили, как и все палубное оборудование компании, имеют необходимые сертификаты классификационных обществ, в том числе Регистра судоходства.
Также НПП «Орион» представила образец роторно-лопастной рулевой машины. Компания не так давно освоила производство линейки этого типа оборудования и сейчас выпускает машины с крутящим моментом от 100 кН*м до 630 кН*м. На сегодня предприятие поставило на заказы уже 4 подобных роторно-лопастных машины разных типоразмеров.
Главная преимущество роторно-лопастных рулевых машин от НПП «Орион» заключается в компактности изделия. Традиционно такими машинами оснащаются заказы, где есть жесткие ограничения по свободному месту. Здесь, опорный подшипник баллера руля встроен в корпус силового привода, а сам привод монтируется соосно с баллером. Наличие в приводе всего одной подвижной детали обеспечивает продолжительный срок службы системы.
Более подробно с оборудование НПП «Орион» можно познакомиться на стенде компании на Международном военно-морском салоне, который проходит в Кронштадте с 21 по 25 июня 2023 года.
Он также подчеркнул значимость сохранения организацией лидерства по внедрению на подлодках новых видов морского ракетного и подводного оружия.
Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.
Ледокол может преодолевать льды толщиной 1,8 метров на скорости 4-6 узлов.