Первое место в структуре вылова Камчатского края занимает минтай.
Морской порт Владивостока является основными рыбными воротами России на Дальнем Востоке. Поступающие рыбные партии непрерывно перегружаются с морских судов для отправок на внутренний рынок.
На рыбные терминалы морского порта Владивостока за предыдущую неделю выгружено 6,7 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции, поступившей с промысла в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации на Дальнем Востоке. Неделей ранее во Владивосток из экономзоны поступило 6,2 тыс. тонн рыбы.
Загрузка рыбных холодильников для хранения рыбной продукции на начало этой недели снизилась до 16,6 %. Так, на 5 июня на рыбных складах находится 21,6 тыс. тонн рыбопродукции. Неделей ранее их загрузка составляла 19,9 %, сообщает Приморское территориальное управление Росрыболовства.
По информации отраслевой системы мониторинга, на 3 июня на подходе к морским портам Приморского края находилось 23 судна с 18,2 тыс. тонн рыбопродукции на борту.
Согласно данным центрального аппарата Росрыболовства, на 31 мая на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,55 млн тонн, что на 7,2 % выше прошлогоднего уровня.
На Дальнем Востоке 1 июня стартует одна из главных рыбных путин России — лососевая. Рыбаки смогут освоить почти 512 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в том числе 376 тыс. тонн горбуши, 91 тыс. тонн кеты, 35 тыс. тонн нерки, 9 тыс. тонн кижуча. Большая часть лососевых будет поступать на внутренний рынок и отгружаться на экспорт через морской порт Владивостока.
Первое место в структуре вылова Камчатского края занимает минтай.
В стоимостном выражении это исторический максимум.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 5,2 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 76% больше соответствующего периода 2024 года.
Оборудование для судна недавно прибыло из Китая в Находку и монтируется.