Загрузка холодильников во Владивостоке позволяет принимать крупные партии лососевых нового улова — Медиапалуба

Загрузка холодильников во Владивостоке позволяет принимать крупные партии лососевых нового улова

Морской порт Владивостока является основными рыбными воротами России на Дальнем Востоке. Поступающие рыбные партии непрерывно перегружаются с морских судов для отправок на внутренний рынок.

На рыбные терминалы морского порта Владивостока за предыдущую неделю выгружено 6,7 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции, поступившей с промысла в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации на Дальнем Востоке. Неделей ранее во Владивосток из экономзоны поступило 6,2 тыс. тонн рыбы.

Фото: Владивостокский морской рыбный порт

Загрузка рыбных холодильников для хранения рыбной продукции на начало этой недели снизилась до 16,6 %. Так, на 5 июня на рыбных складах находится 21,6 тыс. тонн рыбопродукции. Неделей ранее их загрузка составляла 19,9 %, сообщает Приморское территориальное управление Росрыболовства.

По информации отраслевой системы мониторинга, на 3 июня на подходе к морским портам Приморского края находилось 23 судна с 18,2 тыс. тонн рыбопродукции на борту.

Согласно данным центрального аппарата Росрыболовства, на 31 мая на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,55 млн тонн, что на 7,2 % выше прошлогоднего уровня.

На Дальнем Востоке 1 июня стартует одна из главных рыбных путин России — лососевая. Рыбаки смогут освоить почти 512 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в том числе 376 тыс. тонн горбуши, 91 тыс. тонн кеты, 35 тыс. тонн нерки, 9 тыс. тонн кижуча. Большая часть лососевых будет поступать на внутренний рынок и отгружаться на экспорт через морской порт Владивостока.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ