Важно проработать пространственно-экономическую модель развития Арктической зоны России.
В соответствии с постановлением Правительства Амурской области № 313 от 3 апреля 2023 года с 1 июня началась навигация на Зейском водохранилище. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Амурской области.
Ведомство напоминает, что с 15 апреля официально разрешено ходить судам на реке Бурее с притоками, с 1 мая на реках Амур, Зея, Селемджа с притоками, с 15 мая — на Бурейском и Нижне-Бурейском водохранилищах.
«С сегодняшнего дня на всех реках и водохранилищах области открыта навигация. Я обращаю особое внимание на соблюдение правил безопасности при движении по акватории Зейского водохранилища. В нынешнем году, несмотря на то, что навигация уже открыта, водохранилище полностью ото льда еще не освободилось, поэтому судовладельцам следует быть предельно осторожными, чтобы не допустить столкновения с льдинами. Кроме того, прежде чем отправиться в плавание, настоятельно рекомендую всем владельцам маломерных судов проверить исправность мотора, наличие удостоверения на право управления маломерным судном и судового билета, спасательных средств для каждого человека на судне», — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Александр Коваленко.
Важно проработать пространственно-экономическую модель развития Арктической зоны России.
Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме советник президента РФ, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин.
Морской терминал «Провидения» входит в границу морского порта Анадырь – самого крупного морского порта федерального значения на Чукотке.
В результате санкционных ограничений Россия перестраивает основные маршруты движения товаров и развивает новые транспортные коридоры: как автомобильные, так и железнодорожные и морские.