«Печак» и «Узон» продолжают серию из пяти судов проекта NE025, построенных на Окской судоверфи.
С 12 по 17 мая в Ижевске прошел V Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов. Северодвинск в них представляла сборная команда АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК).
В этом спортивном событии команда электромонтажного предприятия участвует впервые за пять лет проведения состязаний. В списке участников было всего два предприятия, входящих в ОСК. Второй командой стала сборная конструкторского морского бюро машиностроения «Малахит».
За победу в общекомандном и личном первенстве в столице Удмуртии боролись более 450 спортсменов в возрасте от 25 до 59 лет. Соревнования проводились в отдельных возрастных категориях. В каждой команде было по четверо мужчин и женщин. Всего в турнире участвовали 50 команд из 45 регионов России, представляющие машиностроение и металлургию, нефтедобычу, химическое производство и сельское хозяйство, а также сферу образования и экономики.
Участники фестиваля состязались в стрельбе из винтовки, плавании, беге на два и три километра, в упражнениях на пресс, подтягивании, отжиманиях, наклоне вперёд из положения стоя, а также классической дисциплине для ГТО — комбинированной эстафете.
Самым результативным для сборной СПО «Арктика» стал бег. В легкой атлетике в своих возрастных категориях Анжелика Яшина и Евгений Скрылев заняли 2-е место, а Ирина Селиванова завоевала 3-е место.
В программе фестиваля — самые разные направления физической активности. Для успешного выступления нужно быть универсалом. Конкуренция очень высокая. Здорово, что возрождаются традиции ГТО! Надеемся, на предприятии за год прибавится желающих присоединиться к этому направлению. Спасибо руководству за предоставленную возможность и доверие, — делится впечатлениями старший специалист отдела обучения и развития персонала Мария Залецкая.
«Печак» и «Узон» продолжают серию из пяти судов проекта NE025, построенных на Окской судоверфи.
Участники обсудили принятые меры по итогам решений первого заседания Оперативного штаба в апреле 2025 года.
Открытая несамоходная трюмная баржа (шаланда) предназначена для перевозки минерально-строительных материалов, загружаемых средствами гидромеханизации.
Подписание акта состоялась 16 июня, сообщает компания ОСК «Машпромлизинг».