Компания «Водоходъ» ввела в эксплуатацию пассажирский причал в Таганроге — Медиапалуба

Компания «Водоходъ» ввела в эксплуатацию пассажирский причал в Таганроге

Компания «Водоходъ» завершила строительство пассажирского причала для круизных судов в порту Таганрога. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

В 2021 году после посещения Таганрога Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение обеспечить проведение мероприятий, направленных на прием и обслуживание морских и речных пассажирских судов в морском порту Таганрога, включая создание необходимой для этого инфраструктуры.

Фото: Медиапалуба

Для этого был изготовлен плавучий причал для приема пассажирских судов, а также проведены необходимые дноуглубительные мероприятия. Причал выполнен из композитных материалов и состоит из восьми соединенных между собой секций по 12 метров. Его общая длина составляет 96 метров, ширина 16 метров и высота 2 метра (осадка 30 см).

Как сообщает региональный Минтранс, готовность нового сооружения проверили первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев, заместитель генерального директора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт» Владимир Аборнев и заместитель министра транспорта региона Дмитрий Беликов.

Уже в текущем году в порт Таганрог запланировано 4 захода пассажирских круизных судов.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости