Во Владивостоке планируют построить сухой порт емкостью 2,7 тыс. TEU — Медиапалуба

Во Владивостоке планируют построить сухой порт емкостью 2,7 тыс. TEU

Новый резидент свободного порта Владивосток компания «ВЭЛ» создаст универсальный логистический терминал общей емкостью 2,7 тыс. TEU. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Объект, ввод которого намечен на начало 2025 года, будет оснащен современным оборудованием и техникой: портовыми перегружателями, ричстакерами, а также получит прямой выход к Транссибу. Мощности сухого порта будут рассчитаны на широкий круг клиентов, заинтересованных в отправке контейнерных грузов по железной дороге. Объем вложений в проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики составит около 2,5 млрд рублей, будет создано более 200 рабочих мест, — говорится в сообщении.

Фото: «Петролеспорт»

Грузооборот составит 130 тыс. TEU в год. Сухой порт в основном будет специализироваться на обработке контейнерных экспортных грузов российских предприятий, поступающих железнодорожным транспортом из других регионов России и следующих на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Территория расположена недалеко от крупных морских портов Владивостока, это позволит снизить расходы на доставку груза и ускорить ее.

Заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий, которого процитировали в пресс-службе, сообщил, что сегодня 344 резидента свободного порта Владивосток работают в сфере логистики и транспорта, в работу введены около 80 предприятий, это логистические терминалы, холодильные склады, стивидорные компании, порты.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости