Место строительства белорусского терминала под Мурманском определят в мае — Медиапалуба

Место строительства белорусского терминала под Мурманском определят в мае

Место строительства терминала минеральных удобрений в порту Мурманска определят в мае. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на отчете перед Мурманской областной думой.

Надеюсь, в мае будет принято финальное решение о конкретном месте, где будем строить совместно с Республикой Беларусь новый терминал, — сказал губернатор.

Фото: Правительство Мурманской области

Как отмечает «Интерфакс», глава региона подчеркнул, что Мурманская область развивает партнёрские отношения с Белоруссией по нескольким направлениям. Ранее, в феврале текущего года, делегация министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии приезжала в Мурманск, чтобы изучить площадки для размещения портовой инфраструктуры.

Нас интересует не только в глобальном смысле порт именно для калийных удобрений, но и в принципе для белорусского грузопотока — как экспортного, так и импортного, — говорила заместитель министра Наталья Александрович.

В декабре 2022 года губернатор Мурманской области Андрей Чибис отмечал, что на западном берегу Кольского залива в 2023 году могут начаться работы по проектированию терминала минеральных удобрений «Беларуськалия». При оптимистичном сценарии строительство терминала мощностью 5-7 млн тонн в год может начаться в 2024 году.

Теги
Похожие новости