КМЗ обладает всеми необходимыми компетенциями и выстроенной кооперацией для начала производства подобных двигателей, команда холдинга готова выполнить задачу в полном объеме.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала Морской спасательной службе лицензию, предоставляющую учреждению право на обращение с радиоактивными веществами при их транспортировании. У предыдущей лицензии завершился срок действия, сообщает Телеграм-канал службы.
На основании условий действия новой лицензии, Морспасслужба имеет право осуществлять перевозки упаковок с радиоактивными веществами на своих морских судах. Для транспортировки радиоактивных веществ судовой состав в филиалах Морспасслужбы должен иметь класс Российского морского регистра судоходства или иного иностранного классификационного общества и действовать в соответствии с требованиями «Правил морской перевозки опасных грузов».
Новая лицензия выдана на пятилетний срок и распространяется на все эксплуатируемые суда Морспасслужбы при соблюдении определённых требований. Условия выданного документа предписывают капитанам эксплуатируемых судов и должностным лицам, ответственным за радиационную безопасность (РБ) при осуществлении перевозок РВ иметь обязательный пакет документов. В наличии должны быть классификационное свидетельство на судно, документ о пригодности судна для перевозки опасных грузов по 7-му классу и санитарно-эпидемиологическое заключение на судно.
КМЗ обладает всеми необходимыми компетенциями и выстроенной кооперацией для начала производства подобных двигателей, команда холдинга готова выполнить задачу в полном объеме.
Партнерство направлено на реализацию инженерных проектов, подготовку специалистов и создание высокотехнологичного оборудования, востребованного в энергетике и гражданском судостроении.
Их планируют использовать на рынке топливно-энергетического комплекса и атомной отрасли.
Об этом, по данным «Интерфакс», рассказал в интервью «Россия-1» глава ВТБ, председатель совета директоров ОСК Андрей Костин.