Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
В Находке у мыса Астафьева, в районе причала № 63 морского порта Находка, где расположен терминал по перевалке сыпучих грузов, затонул плавучий док. ЧП произошло при выводе судна из дока. Пострадавших и угрозы загрязнения окружающей среды нет.
«В транспортную прокуратуру 4 марта поступило сообщение о затоплении в период со 2 по 3 марта 2021 года плавучего дока в районе причала № 63 морского порта Находка. По предварительным данным плавдок затонул при спуске на воду в результате выхода из строя дизель-генератора, пострадавших нет, угроза загрязнения окружающей среды отсутствует. Производится откачка воды», — уточнила пресс-служба Находкинской транспортной прокуратуры.
По данному факту ведомство проводит проверку исполнения судовладельцем требований безопасности при эксплуатации судоремонтного сооружения. Если нарушения будут выявлены, будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, пояснили в прокуратуре.
Как сообщают местные СМИ док находится в эксплуатации у ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод». Пока сообщений об инциденте и комментариев от предприятия не поступало.
Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
Делегаты в рамках «Открытого микрофона «могут рассказать о своем опыте работы, обсудить действующие и будущие меры господдержки производства отечественного судового комплектующего оборудования.
Судно, представляющее угрозу для экологии региона, должно быть извлечено из воды и утилизировано до завершения навигационного периода 2025 года.
Об этом, по информации ТАСС, заявил помощник президента РФ, глава Морской коллегии России Николай Патрушев в ходе награждения коллектива завода орденом «За доблестный труд».