Сейчас на предприятиях в разработке и опытном производстве находятся более 100 опытно-конструкторских разработок.
Федеральная служба безопасности РФ подала в арбитражный суд Москвы два иска, в которых требует взыскать в сумме более 1,1 миллиарда рублей с судостроительного завода «Восточная верфь», обратившегося ранее в суд с заявлением о собственном банкротстве.
По данным РИА Новости, иски ФСБ в размере около 575 миллионов рублей и более 550 миллионов рублей поступили в суд 13 марта, к рассмотрению они пока не приняты. В материалах суда основания исковых требований на данный момент не сообщаются.
«Восточная верфь» – одно из ведущих судостроительных предприятий Дальнего Востока. Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского флота и ФСБ России. В октябре 2022 года предприятие подало в арбитражный суд Приморского края заявление о собственном банкротстве. Его обоснованность судом пока не проверена.
Промсвязьбанк, один из кредиторов «Восточной верфи», просил принять в деле о банкротстве обеспечительные меры в виде запрета любых регистрационных действий со всем недвижимым имуществом предприятия, но суд в декабре это ходатайство отклонил.
Ранее источник в отрасли рассказал РИА Новости, что в годовом отчете компании за 2021 год заявлен крупный убыток и нехватка средств для расчета по собственным обязательствам. По данным собеседника агентства, на конец 2021 года отрицательные активы верфи превысили несколько миллиардов рублей. Власти Приморья сообщали, что верфь исполняет действующие коммерческие контракты на строительство судов в соответствии с графиком и готова к исполнению новых заказов.
Сейчас на предприятиях в разработке и опытном производстве находятся более 100 опытно-конструкторских разработок.
Церемония проходила у причала завода ОСК «Адмиралтейские верфи».
Участники конференции стали свидетелями спуска на воду судна.
Суда спроектированы для работы в сложных гидрометеорологических условиях Берингова, Охотского и Японского морей.