Завершается реорганизация администрации «Обь-Иртышводпуть» — Медиапалуба

Завершается реорганизация администрации «Обь-Иртышводпуть»

Процедура реорганизации ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» в форме присоединения к нему ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» завершится к концу апреля 2023 года. Об этом на заседании Общественного Совета Обь-Иртышского бассейна рассказал руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков.

После того, как процесс реорганизации будет завершен, ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» станет по многим показателям крупнейшим бассейном ВВП не только в Сибири, но и в стране. Помимо существующих пяти филиалов (Омский, Сургутский, Тобольский районы водных путей и судоходства, Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое управления водных путей и судоходства») к ФБУ присоединятся еще 4 филиала: Колпашевский, Томский, Барнаульский районы водных путей и судоходства, а также Новосибирский район водных путей, гидросооружений и судоходства.

Фото: Росморречфлот

Таким образом, в составе ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» будет 9 филиалов, количество флота увеличится на 166 единиц и составит без малого 400 судов, а общая протяженность обслуживаемых водных путей приблизится к 22 тысячам километрам (21747 километров).

Ранее также на базе объединения Северо-Двинского и Печорского бассейнов ВВП, был создан Двинско-Печорский бассейн. Как пояснил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов, идущее объединение ряда бассейновых администраций позволит оптимизировать управленческие расходы, повысить качество содержания инфраструктуры внутренних водных путей в границах объединенных бассейнов, а также более эффективно использовать производственные силы и суда технического флота.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости