Глава Росрыболовства: «Наша основная задача и цель – выйти на 1 млн тонн переработки на перерабатывающих заводах и обновить флот в целом порядка 60%» — Медиапалуба

Глава Росрыболовства: «Наша основная задача и цель – выйти на 1 млн тонн переработки на перерабатывающих заводах и обновить флот в целом порядка 60%»

Пресс-служба Росрыболовства сообщает, что глава агентства Илья Шестаков обозначит приоритетные задачи на ближайшее время. По словам Шестакова, приоритетной задачей Росрыболовства является увеличение темпов строительства новых перерабатывающих заводов на российском берегу и общее обновление рыбопромыслового флота по мощности до 60%.

Руководитель Росрыболовства отметил, что основная стратегическая задача агентства – продолжить реформирование отрасли, связанное с реализацией инвестпроектов. По мнению Шестакова, то, что уже построено сейчас, недостаточно. И даже те объекты, что будут построены по итогам реализации программы, а это порядка 1,8 млн тонн перерабатывающих мощностей, из которых 530 тыс. тонн придется на перерабатывающие заводы – все равно недостаточно.

Шестаков подчеркнул, что Росрыболовством предложено, увеличить объемы квот, выделяемые на инвестиционные цели для того, чтобы нарастить объемы строительства рыбоперерабатывающих заводов: «Наша основная задача и цель – выйти на 1 млн тонн переработки на перерабатывающих заводах и обновить флот в целом порядка 60%. Расширение программы «квоты в обмен на инвестиции» позволит это сделать», – добавил руководитель Росрыболовства.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ