Регионы планируют расширить проект «Великий Волжский путь» — Медиапалуба

Регионы планируют расширить проект «Великий Волжский путь»

Программа комплексного социально-экономического развития должна способствовать гармоничному развитию всех волжских регионов. О необходимости разработки программы губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин доложил президенту России Владимиру Путину в начале прошлого года.

Со дня проведения первого заседания рабочей группы в секретариат поступило около 200 предложений для включения в проект комплексного социально-экономического развития расположенных на Волге субъектов «Великий Волжский путь», сообщается на сайте администрации Астраханской области.

Регионами предложено включить в программу мероприятия по созданию единого межрегионального оператора пассажирских и туристических перевозок по реке Волга и Каспийскому морю. Предлагается также создание единого координационного центра туризма и путешествий программы «Великий Волжский путь». Мероприятия по развитию морского круизного и яхтенного туризма предполагают обустройство существующей и строительство новой морской туристической инфраструктуры в городах Астрахань, Махачкала, Дербент, – сообщил Игорь Бабушкин.

Астраханская область также выступила с инициативой о территориально-географическом распространении программы на акваторию Каспийского моря с морскими портами Астрахань, Махачкала и портом Оля, Волго-Каспийский, Волго-Донской и Беломоро-Балтийский каналы, реку Волгу до Дубны и реку Каму до Перми, Волго-Балтийский водный путь до выхода в Финский залив. Предлагается также присвоить регионам Европейской части России, прилегающим к этим акваториям, статуса единой геостратегической территории «Великий Волжский путь».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ