Госдума приняла поправки в «Водный кодекс» — Медиапалуба

Госдума приняла поправки в «Водный кодекс»

Государственная Дума утвердила в первом чтении подготовленный Минприроды России законопроект, который позволит скоординировать действия органов власти всех уровней при предоставлении в пользование водных объектов и пляжных территорий. Документ вносит изменения в «Водный кодекс России» и статьи 15, 16 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в России».

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в поддержку документа высказались 318 депутатов.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов подчеркнул, что такое решение позволит решить давнюю проблему, когда отдых людей на пляже не стыковался с деятельностью, которая ведётся на воде. Например, если на берегу расположен детский лагерь, а на воде разрешена стоянка катеров.

Инициированные министерством поправки позволят гармонизировать требования водного, земельного и градостроительного законодательств, отмечает ТАСС.

«Муниципалитет, прописывая зоны для отдыха, будет утверждать и правила использования водных объектов. То есть, например, если на берегу планируется обустроить городской пляж, то это должно учитываться и на воде. Отмечу, что эти правила в текущей редакции коснутся новых договоров водопользования. Ежегодно их заключается порядка полторы тысячи (сейчас действует более 11 тысяч договоров: по рекам, озёрам – больше 10 тысяч, по морским акваториям – более одной тысячи)», — отметил глава Минприроды России.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости