Судоходство во Владивостоке затруднилось из-за замерзания бухты Золотой Рог — Медиапалуба

Судоходство во Владивостоке затруднилось из-за замерзания бухты Золотой Рог

Из-за аномальных морозов центральная бухта Владивостока замерзла, осложняя судоходство. Синоптики опубликовали обзор ледообразования в заливе Петра Великого.

Так, Амурский залив практически полностью покрылся сплоченным льдом. Бухты побережий, бухты островов Русский и Попова, пролив Босфор Восточный покрыты белым припайным льдом: толщина припая 40-45 см, у берега до 50-55 см. В Уссурийском заливе площадь и толщина плавучего льда увеличилась, сплоченность 8-9 баллов, южная граница на широте острова Аскольд. В бухте Находка 10-бальный серо-белый лед, в заливе Находка появился серый лед сплоченностью 3-4 балла.

В течение двух последних дней покрылась льдом и бухта Золотой Рог, затрудняя судоходство в порту Владивосток, что происходит не каждую зиму, лед толщиной 10-20 см, сплоченность 8-9 баллов, — пояснили специалисты информационному агенству PrimaMedia.

Для обеспечения прохода судов пробивают каналы, но образуется уже тонкий лед. Теперь уже в акваториях работают буксиры ледового класса, чтобы обеспечить судоходство в порт Владивосток, на нефтебазу, вдоль береговой черты и в проливе Босфор Восточный.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ