Евросоюз расширит патрульный флот для усиления контроля за рыболовством — Медиапалуба

Евросоюз расширит патрульный флот для усиления контроля за рыболовством

Европейское агентство по контролю за рыболовством представило три новых патрульных судна, которые повысят эффективность инспекций рыболовства в во внутренних водах, а также в районах НАФО, НЕАФК и в Средиземном море. Их назвали Ocean Guardian, Ocean Protector и Ocean Sentinel, они плавают под португальским флагом.

Как отметил европейский комиссар по окружающей среде, океанам и рыболовству Виргиниюс Синкявичюс, эти суда выполняют важнейшую миссию по повышению устойчивости рыболовства. Они позволят повысить эффективность инспекций рыболовства Евросоюза, а также усилить вклад агентства в мониторинг рыболовной деятельности в водах ЕС и за его пределами.

По данным ВАРПЭ, они будут использоваться главным образом в качестве патрульных судов для поддержки государств-членов ЕС в различных совместных инициативах в морских водах союза, а также в районах Организации по рыболовству в Северной Атлантике и Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана и в Средиземноморье в рамках Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземноморье.

Суда укрепят оперативный потенциал EFCA в области мониторинга, контроля и наблюдения за рыболовством, как того требует общая политика в области рыболовства (CFP). Также они будут поддерживать и другие функции береговой охраны, включая морское наблюдение и реагирование на загрязнение.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ