Гонконг принял первое за три года иностранное круизное судно — Медиапалуба

Гонконг принял первое за три года иностранное круизное судно

Первое за последние три года иностранное круизное судно зашло в среду в порт Гонконга после смягчения ограничений, действовавших из-за распространения ковида в мегаполисе. Речь идет о круизном лайнере Silver Spirit, принадлежащем компании Silversea Cruises, штаб-квартира которой находится в Монако.

Как сообщает ТАСС, на борту вышедшего 5 января из Сингапура судна в Гонконг прибыли 320 человек из 20 стран мира. В городе они пробудут один день, а затем вернутся обратно в Сингапур.

Фото: Википедия

Пассажирам оказали теплый прием с традиционными китайскими танцами львов и подарочными наборами. Представители местных властей выразили надежду на укрепление позиции Гонконга в качестве важного порта для круизных лайнеров в регионе.

Как рассказал управляющий директор Silversea Cruises в АТР Адам Радвански, компания не планирует уходить из Гонконга на фоне жестких актиковидных ограничений, которые только недавно были смягчены. Он также выразил надежду на привлечение большего числа гостей из материкового Китая в рамках проекта развития региона Большого залива, который призван интегрировать девять городов южной китайской провинции Гуандун и специальных административных районов Гонконг (Сянган) и Макао (Аомэнь) в особый экономический центр.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ