Ушел в печать четвертый номер журнала «Палуба» — Медиапалуба

Ушел в печать четвертый номер журнала «Палуба»

Коллеги, друзья, партнеры!

Совсем скоро мы получим из типографии четвертый, декабрьский номер журнала «Палуба». В ближайшее время мы начнем рассылку издания по подписчикам и судостроительным, судоремонтным заводам, портам, судоходным компаниям. Ну а подписчики нашей электронной версии получат номер уже сегодня.

Итоговый журнал 2022 года получился, как ни странно, без подведения промежуточных итогов. Профильные ведомства подготовят статистику только к первому кварталу уже текущего года, поэтому журнал мы подготовили с прицелом на будущее, наши эксперты и интервьюеры много говорили о планах на этот год и ближайшую перспективу.

Так, в четвертом номере мы открыли цикл материалов, посвященных жизни судоремонта в новых реалиях. В нашем обзоре можно почитать мнения на эту отрасль и от самих СРЗ, и от судоходных компаний, и от отраслевых ассоциаций.

Можно выделить большое интервью заместителя генерального директора СЗРК по развитию и модернизации флота Николая Назаренко о перспективах судостроения для рыбаков в связи со вторым этапом инвестиционных квот — готовы ли промысловые компании к этому, какое оборудование необходимо локализовать, какие проблемы здесь еще остаются.

От лица проектантов номере выступил генеральный директор петербургского конструкторского бюро «МИЦ СПБ» Вадим Мищенко, который ответил на вопрос о ценообразовании проектов, сложностях поиска отечественных комплектующих для современных проектов судов и о том какие типы судов в ближайшее время будут востребованы у заказчиков.

На обложке четвертого номера журнала — подводная лодка К-3 «Ленинский Комсомол». «Медиапалуба» пристально следила и информировала читателей о музеефикации первенца советского атомного флота. В материале мы свели все наши материалы, добавили множество эксклюзивных фотографий и постарались отметить все заводы и компании, которые участвовали в этом масштабном проекте.

И это только часть материалов, которые вы найдете в журнале. Поэтому рекомендуем вам подписаться на «Палубу». Сделать это можно, оставив заявку тут. Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами. Или же напишите по любому из адресов редакции.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ