Хайнань протестирует офшорные механизмы в индустриальной зоне порта Янпу — Медиапалуба

Хайнань протестирует офшорные механизмы в индустриальной зоне порта Янпу

Власти южнокитайской провинции Хайнань протестируют в индустриальной зоне опережающего развития порта Янпу на северо-западе острова офшорные механизмы, которые на территории всей провинции будут запущены к 2025 году. Как пишет ТАСС, об этом сообщил мэр города Даньчжоу Цзоу Гуан.

«Наш город создаст в экономической зоне порта Янпу специальный участок. Это будет симулятор для интенсивного испытания офшорных механизмов, которые Хайнань планирует запустить в будущем», — приводит слова чиновника информационный портал «Чжунго синьвэньван».

Как уточнил Цзоу Гуан, на указанном экспериментальном участке планируется опробовать целый ряд инновационных мер, нацеленных на развитие и повышение конкурентоспособности Хайнаньского порта свободной торговли. «В 2023 году Даньчжоу будет постоянно расширять сферу действия системообразующих механизмов по усилению открытости», — подчеркнул он.

Фото: Википедия

По словам мэра, администрация города окажет активное содействие реализации в экспериментальном режиме многих стратегических преобразований. В частности, речь идет об упрощенной регистрации международных судов, их беспошлинной заправке топливом, о применении налоговых льгот и об отмене пошлин на ряд товаров, используемых в производственных целях. Предполагается, что тем самым компетентные госорганы смогут заранее на практике испытать новые высокоэффективные механизмы трансграничного взаимодействия, которые в обозримом будущем начнут действовать на территории всей провинции и будут стимулировать интенсивное развитие ее торгово-экономических контактов.

Цзоу Гуан напомнил, что до 2025 года Хайнань запланировал 10 локальных офшорных проектов, четыре из которых уже запущены и находятся на стадии реализации. Они станут основой для перехода к новой, более открытой таможенной модели, которая будет кардинально отличаться от общепринятых механизмов прочих регионов материкового Китая. Ожидается, что в ходе этого процесса порт Янпу станет играть все более важную роль в укреплении связей Китая со странами — участницами Всестороннего регионального экономического партнерства.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ