Ярославский ОПНМЗ имени Менделеева построит собственный причал — Медиапалуба

Ярославский ОПНМЗ имени Менделеева построит собственный причал

Ярославский ОПНМЗ им. Менделеева в 2023 году планирует завершить строительство собственного причала и получить разрешение на его эксплуатацию для отгрузки сырья на речной транспорт. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Ожидается, что причал позволит доставлять без дополнительной перевалки нефть и нефтепродукты до транзитных пунктов России – портов в Санкт-Петербурге, Астрахани и Керчи. Эта часть логистического терминала, которая будет включать резервуары для хранения сырья и готовой продукции, облегчит обслуживание различных видов нефтепродуктов одновременно, обеспечивая их разделение.

Причал на Ярославском ОПНМЗ был спроектирован в начале 2000-х годов. Поэтому понятно, что проект устарел и его нужно дорабатывать в соответствии с современными условиями и новшествами в законодательстве по приему и отпуску нефтепродуктов из нефтеналивных судов требует дальнейшего дооснащения. Причал позволит обслуживать танкеры класса «Волгонефть» дедвейтом около 5 тыс. тонн. В период навигации готов обслуживать до 15 судов в месяц.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ