Все участники отрасли ищут пути для реализации политики IMO по «нулевому выбросу» от деятельности судоходства к 2050 году .
1 декабря в ФГУП «ВНИИ «Центр» прошла защита проектов участников третьего набора Федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и торжественное вручение документов об окончании обучения.
В числе успешно защитивших свои проекты слушателей — первый заместитель генерального директора ПАО «АСЗ» Михаил Боровский и главный инженер ПАО «АСЗ» Юрий Лысенков.
Защита проектов участников проходила под председательством заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации (далее – коллегия ВПК РФ) О.И. Бочкаревым. В состав жюри вошли представители коллегии ВПК РФ, ФГУП «ВНИИ «Центр», Госкорпорации «Росатом», Государственной корпорации «Ростех».
После защиты проектов члены коллегии ВПК РФ: О.И. Бочкарев, В.И. Шпорт, С.П. Булавин в торжественной обстановке вручили всем участникам документы об окончании обучения и памятные выпускные альбомы.
Молодые руководители высшего звена АСЗ, ставшие участниками программы обучения третьего набора Федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса (ФКР ОПК), отметили высокую степень компетентности лекторов и тренеров программы, а также актуальность тем, предлагаемых для защиты.
Помимо целевой подготовки для нас важным было налаживание коммуникативных связей между руководителями разных предприятий ОПК. Очный формат учебы, безусловно, этому способствовал, и это дало нам большой положительный опыт, — сказал Юрий Лысенков.
Темы для защиты были разнообразны и даже не всегда совпадали с производственной спецификой защищавшихся, однако и в этом был свой положительный опыт, рассказали в пресс-службе АСЗ. Знания и навыки, полученные слушателями, были настолько универсальны, что позволили применить их даже в несвойственной себе профессиональной области.
Объединенная судостроительная корпорация в 2022 году пополнила свой кадровый руководящий резерв на семь человек, двое из которых – работники Амурского судостроительного завода, также отметили в пресс-центре.
Все участники отрасли ищут пути для реализации политики IMO по «нулевому выбросу» от деятельности судоходства к 2050 году .
В рамках укрепления военно-патриотических шефских связей были достигнуты договоренности с администрацией Красноярска.
Соответствующую декларацию MSC, Maersk, CMA CGM, Hapag-Lloyd и Wallenius Wilhelmsen подписали на климатическом саммите в Дубае.
Обучение прошло в Санкт-Петербурге на базе ЦКБ МТ «Рубин».