«Макаровка» ввела в эксплуатацию тренажер управления скважиной при газонефтеводопроявлениях — Медиапалуба

«Макаровка» ввела в эксплуатацию тренажер управления скважиной при газонефтеводопроявлениях

В Морском учебно-тренажерном центре ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова введен в эксплуатацию новейший тренажер для обучения управлению скважиной при газонефтеводопроявлениях. Поставка осуществлена в рамках реализации стратегического плана модернизации материально-технической базы Института дополнительного профессионального образования вуза.

Вводом в эксплуатацию новой лаборатории университет реализовал на практике решение руководства ГУМРФ о выходе в новую нишу дополнительного профессионального образования с целью расширить линейку программ повышения квалификации специалистов морской нефтегазовой индустрии.

Фото: Росморречфлот

Новый тренажер представляет собой многофункциональный комплекс пультов и постов управления буровым оборудованием, предназначен для обучения буровых бригад и инженерного персонала морских нефтегазодобывающих предприятий, персонала противофонтанных частей. Тренажер полностью соответствует требованиям Международного форума по управлению скважиной (International Well Control Forum, IWCF).

Новое техническое средство обучения позволит дополнить проводимую нами подготовку экипажей морских буровых платформ и судов снабжения курсами повышения квалификации морских буровиков, приобрести и усовершенствовать практические навыки выполнения, контроля и оптимизации основных технологических процессов бурения скважин на нефть и газ, распознавания и предотвращения осложнений и аварийных ситуаций, ликвидации нефтегазопроявлений и выбросов, — отметил первый заместитель начальника Морского УТЦ Максим Санцевич.

Тренажер позволяет выполнить обучение бурению скважин в безопасной и контролируемой обстановке до того, как обучаемый столкнется с различными, в том числе нештатными, ситуациями на практике. «Такая подготовка способствует сохранению человеческих жизней, оборудования и скважины от возможных последствий ошибок на буровой», — подчеркнули в учебном центре.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ