Helsinki Shipyard ищет покупателя на недостроенный лайнер — Медиапалуба

Helsinki Shipyard ищет покупателя на недостроенный лайнер

Финская верфь Helsinki Shipyard начала поиск покупателя на недостроенный пятизвёздочный экспедиционный круизный лайнер. Согласно тендеру, лот представлен как корпус круизного лайнера №518.

По данным Maritime Executive, постройка судна велась для компании Swan Hellenic. Оно относится к новому поколению полярных экспедиционных судов, предназначенных для круизов по самым труднодоступным регионам в мире, и оснащено дизель-электрический гибридной силовой установкой.

Технические характеристики круизного лайнера: длина 113 м, водоизмещение 10 500 тонн. Судно рассчитано на перевозку 152 пассажиров и 120 членов экипажа. Суда будут оснащены дизель-электрической гибридной силовой установкой мощностью 4,6 МВт. Корпус судна имеет ледовый класс PC5, то есть приспособлен для работы в однолетних льдах умеренной толщины с включениями многолетнего льда.

Фото: Swan Hellenic

Это уже второй тендер по продаже круизников Swan Hellenic, объявленный финской верфью. В июне компании пояснили, что три круизных лайнера были профинансированы новой круизной линией, работающей с российской лизинговой компаний ГТЛК. Контракты предусматривали, что ГТЛК передаст круизные лайнеры Swan Hellenic в долгосрочный фрахт.

Вскоре санкции в отношении российских банков не позволили ГТЛК осуществлять платежи, поэтому она была вынуждена объявить дефолт по второму строящемуся круизнику. В июне Helsinki Shipyard объявила тендер по его продаже, который выиграла Swan Hellenic. Позже круизный лайнер, получивший название SH Vega, был достроен и введен в эксплуатацию. Swan Hellenic была также намерена купить первый лайнер SH Minerva, который также попал под санкции.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ