«Красное Сормово» презентовало автобиографическую книгу Николая Жаркова — Медиапалуба

«Красное Сормово» презентовало автобиографическую книгу Николая Жаркова

В музее истории завода «Красное Сормово» состоялась презентация автобиографической книги Николая Жаркова «Дорога, которую я выбрал», приуроченная к 85-летию со дня рождения кораблестроителя и 100-летию присвоения предприятию имени завод «Красное Сормово».

Книга написана в формате мемуаров и охватывает период с 1984 по 2018 год, начиная с детства на Кавказе и заканчивая руководством завода «Красное Сормово». Мемуары отражают не только жизненный путь Жаркова, но и рассказывают об истории предприятия, развитии отечественного судостроения в послевоенные годы и на рубеже веков, освещают уникальные факты, до сих пор не известные широкой общественности.

Николай Сергеевич внес огромный вклад в развитие судостроения России и завода «Красное Сормово» в частности, поэтому, конечно, предприятие поддержало идею об издании его воспоминаний. Дело не только в том, что это исторический документ. Живой рассказ от первого лица часто намного ценнее справочников и другой учебной литературы, потому что помогает посмотреть глазами непосредственного участника на исторические события и технические задачи, которые сормовичи решали для укрепления флота страны. Думаю, книга поможет вдохновить многих молодых ребят на то, чтобы связать жизнь с кораблестроением, – подчеркнул генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин.

 

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ